Dunkle Schokocreme für Verliebte
Zutaten
350 g Schlagsahne
200 g Zartbitter-Kuvertüre
1 EL Orangenlikör
nach Belieben Schokoladenröllchen, Kekse , Zitronenmelisse zum Verzieren und Puderzucker zum Bestäuben (in Herzform)
Zubereitung
Für die Creme Sahne in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken. In die warme Sahne geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Orangenlikör zufügen und unterrühren. In eine Rührschüssel füllen und zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Schokoladen-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Mit zwei Esslöffeln "kleine Berge" auf 6 Dessertteller setzen. Zwischendurch die Esslöffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Mit Schokoladenröllchen, Keksen und Zitronenmelisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 3 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate