Earl-Kirsch-Konfitüre
Zutaten
1 Bio-Limette
2 Beutel Earl-Grey-Tee
1 kg Kirschen (ergeben ca. 900 g Kirschen ohne Stein)
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Limette heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler schälen. Limette halbieren und auspressen. Limettensaft, -schale und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Teebeutel hineingeben. Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel und Limettenschale herausnehmen.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen, Gelierzucker und Tee in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Ca. 3 Minuten weiterkochen, dabei ständig Rühren. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen und sofort verschließen. Ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 440 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 104 g Kohlenhydrate