Earl-Kirsch-Konfitüre

Earl-Kirsch-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Bio-Limette

2 Beutel Earl-Grey-Tee

1 kg Kirschen (ergeben ca. 900 g Kirschen ohne Stein)

500 g Gelierzucker 2:1

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Zubereitung

1

Limette heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler schälen. Limette halbieren und auspressen. Limettensaft, -schale und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Teebeutel hineingeben. Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel und Limettenschale herausnehmen.

2

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen, Gelierzucker und Tee in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Ca. 3 Minuten weiterkochen, dabei ständig Rühren. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen und sofort verschließen. Ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 440 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 104 g Kohlenhydrate