Easy-Going-Salat mit Bohnen und Thunfisch
Zutaten
1 Mini-Römersalat
250 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
4 EL heller Balsamico-Essig
2 TL flüssigen Honig
5 EL Olivenöl
2 Thunfischsteaks (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Limette
1 Glas (425 g) Bohnen
1 Packung (200 g) Sojabohnenkerne
1 Beet grüne Shiso-Kresse
1 EL Sesam
Zubereitung
Salat in grobe Stücke schnei- den. Tomaten halbieren. Zwiebeln in Ringe schneiden. Essig und Honig ver-rühren, 3 EL Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite ca. 20 Sekunden kräftig anbraten, herausnehmen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mit Salat, Sojabohnen, Tomaten und Zwiebeln in 4 Gläser schichten, mit Vinaigrette beträufeln. Fisch in Stücken darauf anrichten. Kresse vom Beet schneiden. Mit Sesam auf den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 30 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate