Easy-Going-Salat mit Bohnen und Thunfisch

Easy-Going-Salat mit Bohnen und Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Mini-Römersalat

250 g Kirschtomaten

2 rote Zwiebeln

4 EL heller Balsamico-Essig

2 TL flüssigen Honig

5 EL Olivenöl

2 Thunfischsteaks (à ca. 200 g)

Salz

Pfeffer

Saft von 1 Limette

1 Glas (425 g) Bohnen

1 Packung (200 g) Soja­bohnen­kerne

1 Beet grüne Shiso-Kresse

1 EL Sesam

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Zubereitung

1

Salat in grobe Stücke schnei- den. Tomaten halbieren. Zwiebeln in Ringe schneiden. Essig und Honig ver-rühren, 3 EL Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite ca. 20 Sekunden kräftig anbraten, he­rausnehmen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mit Salat, Soja­bohnen, Tomaten und Zwiebeln in 4 Gläser schichten, mit Vinaigrette beträufeln. Fisch in Stücken darauf anrichten. Kresse vom Beet schneiden. Mit Sesam auf den ­Salat streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2022