Easy Nürnberger zu Sauerkraut und Kartoffel-Senf-Püree
Easy peasy Hausmannskost in nur 45 Minuten! Deftig würzige Nürnberger gebettet auf cremigem Pürree und fruchtigem Sauerkraut sind genau das Richtige für den Feierabend!
Zutaten
1 Zwiebel
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
5 EL Öl
1 Dose(n) (à 850 ml) Sauerkraut
100 ml Apfelsaft
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
12 Nürnberger Rostbratwürstchen
200 ml Milch
2 EL Butter
2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Zwiebel schälen. 1 Zwiebel würfeln, die übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und anschmoren. Apfelsaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würstchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebelringe zugeben.
Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zufügen, zu Püree stampfen. Mit Senf, Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 45 kcal
- 18 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate