Easy-Peasy-Carbonara mit scharfem Chili-Twist
Pasta Carbonara geht doch immer. Heute verfeinern wir den Nudel-Klassiker mit jungen Erbsen und in feine Ringe geschnittenen Chilischoten. Mamma mia, ist das gut!
Zutaten
1 Zwiebel
200 g geräucherter durchwachsener Speck
2 rote Chilischoten
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
400 g Spaghetti
Salz, grober Pfeffer
300 g TK-Erbsen
150 ml trockener Weißwein
2 Eigelbe (Gr. M)
Zubereitung
Zwiebel schälen, mit Speck in kleine Würfel schneiden. Chilis hacken. Den Parmesan reiben. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Speck in einer großen Pfanne ca. 4 Minuten knusprig auslassen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit der Nudeln die Erbsen zugeben.
Nudel-Erbsen-Mix abgießen, dabei ca. 250 ml Kochwasser auffangen. Zwiebel und Chilis zum Speck geben, ca. 1 Minute anbraten. Wein und Nudelwasser zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln.
Eigelb und ⅔ vom Käse verrühren. Specksoße vom Herd ziehen und Eimix unterrühren. Die Nudel-Erbsen-Mischung zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 32 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate