Easy-Peasy Zimtschnecken
Finden Sie im Sommer mal ein feines freies Plätzchen fürs Picknick bei Sonnenuntergang – schwierig. Wie aber wär’s stattdessen mit Sonnenaufgang? Wichtig nur: Am Abend vorher den Teller leer essen, sonst wird das am nächsten Tag nichts mit dem Wetter
Zutaten
50 g Butter
80 g Zucker
1 TL Zimt
1 Dose Croissant-Teig (250 g; Kühlregal)
Zubereitung
Butter schmelzen. Zucker und Zimt mischen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Teig aus der Dose lösen und entrollen. Vorgestanzte Nähte wieder zusammendrücken. Teigplatte mit etwas Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Die Teigplatte von der kurzen Seite her überklappen. Erneut mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Dann Teigplatte der Länge nach zusammenklappen. Mit Rest Butter bestreichen und Zimtzucker bestreuen. Teigplatte längs halbieren. Jeden Teigstreifen in 12 Stücke schneiden. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate