Eier in Lachs-Senf-Sahne
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Champignons
6-8 Eier (Gr. M)
30 g Butter oder Margarine
1 EL (20 g) Mehl
100 g Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe (instant)
2 EL mittelscharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
125 g Lachs
½ Bund Dill
evtl. Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Rühren andünsten. Pilze zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen
Alles mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe und Senf einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken
Lachs in dünne Streifen schneiden oder kleinwürfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden
Eier kalt abschrecken, schälen und nach Belieben halbieren. Eier, Lachs und Dill in die Soße geben. Mit Rest Dill und evtl. Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot oder körniger Reis
Getränk: trockener Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 24 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate