Eier mit Paprika und Tomaten aus dem Ofen

Eier mit Paprika und Tomaten aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 2 Paprikaschoten

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 kleine rote Chilischote

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

2 Dosen (400 ml)stückige Tomaten

150 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

8 Eier (Gr. S)

½ Koriander

Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch klein hacken. Zwiebel fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen.

2

Schote klein schneiden.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und mitdünsten. Tomaten und Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Backblech verteilen.

5

In das Paprika-Gemüse 8 Mulden drücken. Je 1 Ei in jede Mulde schlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken.

6

Jeweils 2 Eier und etwas Gemüse auf jeden Teller verteilen. Mit Koriander bestreuen, Eier mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate