Eier mit Paprika und Tomaten aus dem Ofen
Zutaten
je 2 Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Dosen (400 ml)stückige Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
8 Eier (Gr. S)
½ Koriander
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch klein hacken. Zwiebel fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen.
Schote klein schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und mitdünsten. Tomaten und Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Backblech verteilen.
In das Paprika-Gemüse 8 Mulden drücken. Je 1 Ei in jede Mulde schlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken.
Jeweils 2 Eier und etwas Gemüse auf jeden Teller verteilen. Mit Koriander bestreuen, Eier mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate