Eier in Schinken-Senf-Soße
Zutaten
8 Eier (Gr. M)
75 g Schinkenwürfel
½ l Milch
½ Bund Schnittlauch
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL (45 g) Butter/Margarine
3 (45 g) Mehl
1-2 TL Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL mittelscharfer Senf
4 Portionen Kartoffelpüree , Salz, Pfeffer (mit Milch)
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln
Fett im Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren
3/4 l Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen. Püree einrühren. Nach 1 Minute nochmals kräftig durchrühren
4 Eier abschrecken, schälen und evtl. halbieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier darin erhitzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen. Alles anrichten. Dazu schmecken Gewürzgurken
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 34 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate