Eier in Schinken-Senf-Soße

Eier in Schinken-Senf-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

75 g Schinkenwürfel

½ l Milch

½ Bund Schnittlauch

Aus dem Vorrat:

1 mittelgroße Zwiebel

3 EL (45 g) Butter/Margarine

3 (45 g) Mehl

1-2 TL Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL mittelscharfer Senf

4 Portionen Kartoffelpüree , Salz, Pfeffer (mit Milch)

Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln

2

Fett im Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren

3

3/4 l Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen. Püree einrühren. Nach 1 Minute nochmals kräftig durchrühren

4

4 Eier abschrecken, schälen und evtl. halbieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier darin erhitzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen. Alles anrichten. Dazu schmecken Gewürzgurken

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate