Eierlikör-Cheesecake mit Aprikosen und Schokostreifen

Eierlikör-Cheesecake mit Aprikosen und Schokostreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Butter

200 g Butter Shortbread Fingers oder Haferkekse

8 Blatt Gelatine

1 kg Frischkäsezubereitung mit Vanille-Geschmack

2 Pck. Vanillin-Zucker

75 ml Eierlikör

200 g Schlagsahne

1 Dose (850 ml) Aprikosen

50 g Vollmilchschokolade

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Kuchenrolle zerbröseln. Mit Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben, fest andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Gelatine einweichen. Frischkäsezubereitung, Vanillin-Zucker und Eierlikör verrühren. Gelatine ausdrücken und im Topf unter Rühren auflösen. 1–2 EL der Frischkäse-Eierlikör-Mischung in den Topf geben und verrühren. Gelatine-Mischung in die Frischkäse-Eierlikör-Masse einrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

3

Masse in die Form geben, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen, Aprikosenunterseiten mit Küchenpapier abtupfen. Kuchen aus der Form lösen. Kuchenoberfläche mit Aprikosen belegen.

4

Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Torte streifenförmig mit der Kuvertüre verzieren. Trocknen lassen. Auf einer Platte anrichten. Vorsichtig in Stücke schneiden

Nährwerte

Pro Stück

  • 436 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate