Eierlikör-Muffins
Ein großzügiger Schuss Eierlikör macht diese Muffins nicht nur köstlich, sondern auch super saftig! Verfeinert wird der Teig für die Eierlikör-Muffins zusätzlich mit Schokolade. Mhmm ...
Muffins mit Eierlikör
Den namengebenden Likör für die Eierlikör-Muffins kannst du prima selber machen. Aber auch mit dem im Supermarkt gekauften gelingen sie einfach und super lecker!
Das Rezept für selbstgemachten Eierlikör gibt's hier >>
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Extra-Tipps: Achte bei der Zubereitung des Rührteigs darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, denn dann verbinden sie sich gut miteinander. Keine Butter mehr im Haus? Unsere Eierlikör-Muffins gelingen auch mit Öl! Verwende statt Butter 100 g neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl und gib später im Wechsel mit dem Mehl 25 g Milch oder Wasser hinzu.
Eierlikör-Muffins - Rezept:
Zutaten
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Eierlikör
4 EL Schokoladenraspel (zartbitter)
Zubereitung
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handmixers hellcremig aufschlagen. Eier unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Eierlikör in die Butter-Zuckermasse rühren. Schokoladenraspel unterheben.
Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft 160 °C) 20-25 Minuten backen. Eierlikör-Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 219 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate