Eierlikör-Pistazien-Küsschen

  Eierlikör-Pistazien-Küsschen  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

130 g ungesalzene Pistazien mit Schale

100 g weiche Butter

80 g Rohrzucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

1 Mark 1 Vanilleschote

100 g Dinkelmehl (Type 630)

20 g Polentagrieß

1 TL Weinstein-Backpulver

140 g Eierlikör

100 g Zartbitter-Kuvertüre

1 TL Rapsöl

Mini-Muffinform am besten aus Silikon

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Zubereitung

1

Backofen auf 160 ° C Umluft vorheizen. Pistazien schälen, 40 schöne ganze Pistazien für die Dekoration abnehmen. Rest (ca. 40 g) mittelfein hacken. Butter mit Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Eier nach und nach mit dem Vanillemark unterrühren. Mehl, Grieß und Backpulver mischen und mit 100 g Eierlikör unterrühren.

2

Jeweils ca. ein gehäufter Teelöffel Teig in die Förmchen füllen. Bei Formen aus Metall Backspray verwenden. Ca. 13 Minuten hellgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen. Noch warm mit Rest Likör bestreichen. Kuvertüre schmelzen und mit Öl vermengen. Plätzchen damit bestreichen oder kopfüber in die flüssige Kuvertüre eintauchen. Mit Pistazien dekorieren und auskühlen lassen.

3

Die Plätzchen schmecken am besten frisch und lassen sich nur ca. eine Woche in einer Metalldose, zwischen Backpapier geschichtet, aufbewahren. Deckel nur auflegen, nicht hermetisch verschließen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 317 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate