Eierlikör-Traum (Rehrücken)
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
275 g Puderzucker
150 ml Öl
150 ml Eierlikör
2 ml Eierlikör
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
30 g Schokoladen-Tröpfchen
1 EL Zitronensaft
40 Mandelkerne ohne Haut
Zubereitung
Eier und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. 150 g Puderzucker esslöffelweise zugeben, bis die Masse dickschaumig ist. Öl und 150 ml Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, nach und nach zufügen. Weiterschlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Schokotröpfchen unterheben. In eine gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Rehrückenform (30 cm Länge; 1 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. In der Form etwas abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und vollständig erkalten lassen. Für den Guss 125 g Puderzucker, Zitronensaft und ca. 2 Esslöffel Eierlikör glatt rühren. Auf den Kuchen träufeln, etwas anziehen lassen und mit "Mandel-Hasenohren" spicken
1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Scheibe
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate