Eierlikör-Traum (Rehrücken)

Eierlikör-Traum (Rehrücken) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

275 g Puderzucker

150 ml Öl

150 ml Eierlikör

2 ml Eierlikör

75 g Mehl

75 g Speisestärke

2 TL Backpulver

30 g Schokoladen-Tröpfchen

1 EL Zitronensaft

40 Mandelkerne ohne Haut

Zubereitung

1

Eier und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. 150 g Puderzucker esslöffelweise zugeben, bis die Masse dickschaumig ist. Öl und 150 ml Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, nach und nach zufügen. Weiterschlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Schokotröpfchen unterheben. In eine gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Rehrückenform (30 cm Länge; 1 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. In der Form etwas abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und vollständig erkalten lassen. Für den Guss 125 g Puderzucker, Zitronensaft und ca. 2 Esslöffel Eierlikör glatt rühren. Auf den Kuchen träufeln, etwas anziehen lassen und mit "Mandel-Hasenohren" spicken

2

1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate