Eierragout mit Champignons
Zutaten
500 g Brokkoli
2-3 Möhren (ca. 250 g)
400 g Champignons
1-2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Muskat
1 kleine Zwiebel
1 Bund Kerbel
6-8 Eier (Gr. M)
50 g Butter oder Margarine
3 EL (ca. 50 g) Mehl
400 ml Milch
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.
Pilze im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Möhren in knapp 1/2 l kochendem Salzwasser 7–8 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren.
Zwiebel schälen und würfeln. Kerbel waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Gemüse abgießen, Fond dabei auffangen. Eier hart kochen und abschrecken.
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch und Fond einrühren, aufkochen. Soße 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kerbel einrühren. Eier schälen.
Eier, bis auf 1, Broccoli, Möhren und Pilze in der Soße erhitzen. Übriges Ei halbieren oder vierteln. Ragout anrichten. Mit Kerbel und Ei garnieren. Dazu passen Kartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 22 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate