Eierragout mit Champignons

Eierragout mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

2-3 Möhren (ca. 250 g)

400 g Champignons

1-2 EL Öl

Salz und Pfeffer

Muskat

1 kleine Zwiebel

1 Bund Kerbel

6-8 Eier (Gr. M)

50 g Butter oder Margarine

3 EL (ca. 50 g) Mehl

400 ml Milch

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.

2

Pilze im heißen Öl ca. 5 Mi­nuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Möhren in knapp 1/2 l kochendem Salzwasser 7–8 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren.

3

Zwiebel schälen und würfeln. Kerbel waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Gemüse abgießen, Fond dabei auffangen. Eier hart kochen und abschrecken.

4

Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch und Fond einrühren, aufkochen. Soße 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kerbel einrühren. Eier schälen.

5

Eier, bis auf 1, Broccoli, Möhren und Pilze in der Soße erhitzen. Übriges Ei halbieren oder vierteln. Ragout anrichten. Mit Kerbel und Ei garnieren. Dazu passen Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011