Eiersalat mit Hähnchenfilet und Croûtons

Eiersalat mit Hähnchenfilet und Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Öl

2 Zwiebeln

5 Stiele Petersilie

2 Baby-Römersalate

4 Scheiben Toastbrot

2 EL Butter oder Margarine

200 g Vollmilchjoghurt

4 EL Milch

3-4 EL Weißwein-Essig

Zucker

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Zubereitung

1

Eier in heißes Wasser geben und ca. 9 Minuten kochen. Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten.

2

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Römersalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brot in Würfel (1,5 x 1,5 cm) schneiden.

3

Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Schwenken ca. 5 Minuten goldbraun braten. Eier abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und vierteln oder sechsteln. Joghurt, Milch, gehackte Petersilie und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

4

Hähnchenfilet in Streifen schneiden. Zwiebeln, Salat, Croûtons, Filetstreifen und Eier vermengen und mit dem Joghurt-Dressing servieren. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate