Eiersalat mit Hähnchenfilet und Croûtons
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
2 Zwiebeln
5 Stiele Petersilie
2 Baby-Römersalate
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter oder Margarine
200 g Vollmilchjoghurt
4 EL Milch
3-4 EL Weißwein-Essig
Zucker
Zubereitung
Eier in heißes Wasser geben und ca. 9 Minuten kochen. Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Römersalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brot in Würfel (1,5 x 1,5 cm) schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Schwenken ca. 5 Minuten goldbraun braten. Eier abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und vierteln oder sechsteln. Joghurt, Milch, gehackte Petersilie und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Hähnchenfilet in Streifen schneiden. Zwiebeln, Salat, Croûtons, Filetstreifen und Eier vermengen und mit dem Joghurt-Dressing servieren. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 34 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate