Eiersalat mit Senf Joghurt Dressing
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
150 g Vollmilchjoghurt
250 g Schmand
2-3 EL Mineralwasser
3-4 TL körniger Senf
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
½ Pflücksalat
150 g Rucola
1 Bund (ca. 180 g) Radieschen
125 g Champignons
Zubereitung
Eier in kochendes Wasser geben und 9-10 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abschrecken. Inzwischen Joghurt, Schmand, Mineralwasser und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Eier schälen und halbieren. Salat, Rauke, Radieschen und Champignons vermengen, Eier vorsichtig unterheben. Auf einer Platte anrichten, einen Klecks Dressing darübergeben. Restliches Dressing extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 18 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate