Eiersalat mit Senf Joghurt Dressing

Eiersalat mit Senf Joghurt Dressing Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

150 g Vollmilchjoghurt

250 g Schmand

2-3 EL Mineralwasser

3-4 TL körniger Senf

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

½ Pflücksalat

150 g Rucola

1 Bund (ca. 180 g) Radieschen

125 g Champignons

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier in kochendes Wasser geben und 9-10 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abschrecken. Inzwischen Joghurt, Schmand, Mineralwasser und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

3

Eier schälen und halbieren. Salat, Rauke, Radieschen und Champignons vermengen, Eier vorsichtig unterheben. Auf einer Platte anrichten, einen Klecks Dressing darübergeben. Restliches Dressing extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate