Einfache Friesentorte mit Blätterteig

Einfache Friesentorte mit Blätterteig Rezept
Für unsere einfache Friesentorte mit Blätterteig benötigst du gerade einmal acht Zutaten Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Friesentorte mit fertigem Blätterteig ist besonders unkompliziert gebacken. Und trotzdem schmeckt sie einfach himmlisch! Wir erklären die einfache Zubereitung Schritt für Schritt.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Scheiben (à 45 g; 10 x 10 cm) Blätterteig (TK)

30 g Zucker

150 g Pflaumenmus

2 EL Pflaumenschnaps

2 Pck. Sahnefestiger

2 Pck. Vanillin-Zucker

400 g Schlagsahne

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Je 3 Scheiben aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu je einem runden Teigboden (28 cm Ø) ausrollen. Böden auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2

Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Boden mit Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen. Aus der Mitte einen kleinen Kreis (ca. 4 cm Ø) ausstechen, den Boden in 12 Teile schneiden. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Pflaumenmus und Pflaumenschnaps glatt rühren. Sahnefestiger und Vanillezucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Den ungezuckerten, ganzen Boden mit Pflaumenmus bestreichen. Sahne darauf verteilen. Blätterteigstücke rundherum fächerförmig darauf setzen. Blätterteigkreis in die Mitte setzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen

Nährwerte

Pro Stück

  • 185 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate