Einfache Haferflocken-Waffeln
Wir haben ein Herz für Waffeln. Erst recht, wenn sie aus zartschmelzenden Frühstücksflocken und einer großen Prise Zimt bestehen. Probiere unser Rezept für einfache Haferflocken-Waffeln!
Porridge aus dem Waffeleisen
Du liebst Porridge? Dann sind unsere Haferflocken-Waffeln bestimmt genau dein Ding! Für die neue Idee aus dem Waffeleisen brauchst du nämlich Haferflocken, Milch, Salz und Zimt. Mit Eiern, Zucker und Butter vereint wird daraus ein cremiger Waffelteig, der sich schnell und einfach zu einem warmen Frühstück verwandeln lässt - ganz ohne die Zugabe von Mehl.
Wie das cremige Original kannst du auch die Waffeln mit leckeren Toppings wie Joghurt und frischem Obst, zum Beispiel Blaubeeren, kleingeschnittener Banane, Kiwi oder Orange zum Frühstück essen. Als Crunch obendrauf schmecken geröstete Nüsse oder Kakaonibs.
Hier findest du noch mehr Waffelrezepte >>
Haferflocken-Waffeln - Rezept:
Zutaten
250 ml Milch
125 g Haferflocken
3 EL Zucker
Salz
½ TL Zimt
2 EL weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
Puderzucker zum Bestäuben
Blaubeeren (optional)
Zubereitung
Milch lauwarm erwärmen, mit Haferflocken in einer Rührschüssel vermischen. 10-15 Minuten quellen lassen, bis sich die Haferflocken mit Milch vollgesogen haben.
Zucker, 1 Prise Salz, Zimt, Butter und Eier zur Haferflockenmischung geben und alles zu einem homogenen cremigen Teig verrühren.
Tipp zum Verfeinern: Wenn du möchtest, kannst du den Teig mit 1 EL Kakaopulver oder gemahlenen Nüssen verfeinern. Dann solltest du nur 1-2 EL mehr Milch verwenden.
Waffeleisen mit einem Pinsel einfetten. Teig im Waffeleisen zu goldbraunen Waffeln backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Blaubeeren garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 333 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate