Einfache Muffins mit Schokostückchen
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Ein simpler Teig und ganz viel Schoki: Unsere saftigen Muffins mit Schokostückchen sind der Renner auf der Geburtstagsparty, im Büro oder der Kaffeetafel und gelingen immer! Das Rezept ist einfach und schnell gemacht. Wir zeigen dir, wie's geht.
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
120 ml Milch
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Schokotropfen
Zubereitung
Eier schaumig rühren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und mit den Schneebesen des Handmixers cremig rühren. Milch hinzugeben, verrühren.
In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermischen, zügig unter die Ei-Butter-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Schokotropfen, bis auf ca. 20 g zum Bestreuen, unter den Teig rühren.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Mit einem Esslöffel den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen geben und mit restlichen Schokotröpfen bestreuen.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, aus dem Muffinblech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 433 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
LECKER-Tipp: Ein nützlicher Küchenhelfer beim Muffins backen ist das Muffinblech. Es sorgt nicht nur dafür, dass die Muffins eine gleichmäßige Form bekommen, es hilft außerdem die Hitze während des Backvorgangs optimal zu verteilen. So gelingen deine Muffins mit Schokostückchen perfekt! Ob du dich für Papierförmchen entscheidest, die nach dem Gebrauch einfach entsorgt werden können, oder lieber wiederverwendbare Silikonförmchen benutzen möchtest – beides lässt sich hervorragend in Kombination mit einem Muffinblech verwenden: