Einfacher Schokokuchen - so geht's
In Windeseile ist der Teig für den einfachen Schokokuchen zusammengerührt und kann im Ofen relaxen. Die Arbeit für die Glasur - wie praktisch - übernimmt die Mikrowelle! So entsteht das ultimative Schoko-Finish! Mmmhhh...

Einfacher Schokokuchen - Zutaten für eine Springform
- 2 Eier
- 300 g Zucker
- 200 g Mehl
- 100 g Kakaopulver
- 200 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 200 g Zartbitterschokolade
Und so geht's:
- Eier und Zucker verrühren. Mehl und Kakaopulver einrühren, Milch hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte und eingefettete, Kuchenform geben und bei 180 °C für 25 Minuten backen.
- Schlagsahne mit dunkler Schokolade vermengen. In der Mikrowelle 4 Minuten bei niedriger Wattzahl schmelzen. Die geschmolzene Schokolade auf den Kuchen geben, abkühlen lassen und genießen.