Eingelegte Heringshappen

Eingelegte Heringshappen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ l Essig

100 g Zucker

6 Matjesfilets

2 rote Zwiebeln

2 Möhren

1 (4 cm) Stückchen Ingwer

1 Stückchen Meerrettich

3 TL Senfkörner

3 Lorbeerblätter

3 Stiele Dill

Zubereitung

1

Essig, 175 ml Wasser und Zucker unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Matjesfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und in 3 cm große Stücke schneiden.

2

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Möhren, Ingwer und Meerrettich schälen. Möhren und Meerrettich in dünne Scheiben, Ingwer in Streifen schneiden. In ein Glasgefäß (ca. 1 1/2 LiterInhalt) eine dünne Schicht Zwiebelringe legen.

3

Darauf jeweils eine Schicht Matjes, Möhren- und Meerrettichscheiben und Ingwerstreifen geben. Mit Senfkörnern bestreuen und Lorbeerblatt und Dillspitzen belegen. Wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind.

4

Abgekühlte Marinade darübergießen, so dass alles vollständig bedeckt ist. Gefäß gut verschließen und 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal