Eingelegte Peperoni

Eingelegte Peperoni Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Pfefferschoten

150 g Schalotten

750 ml Weißwein-Essig

1 EL Senfkörner

1 Lorbeerblatt

5 EL Zucker

1 EL schwarze Pfefferkörner

3 TL Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Peperoni waschen und mit dem Messer mehrmals einstechen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Essig, Senfkörner, Lorbeer, Zucker, Pfefferkörner, Salz, Schalotten und 1/4 Liter Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Peperoni in 2 saubere Gläser schichten/füllen. Flüssigkeit gleichmäßig einfüllen (Schoten müssen bedeckt sein) und sofort verschließen. Peperoni ca. 4 Wochen an einem dunklen kühlen Ort ziehen lassen.