Eingelegte Peperoni
Zutaten
Gläser
500 g Pfefferschoten
150 g Schalotten
750 ml Weißwein-Essig
1 EL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
5 EL Zucker
1 EL schwarze Pfefferkörner
3 TL Salz
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Peperoni waschen und mit dem Messer mehrmals einstechen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Essig, Senfkörner, Lorbeer, Zucker, Pfefferkörner, Salz, Schalotten und 1/4 Liter Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2
Peperoni in 2 saubere Gläser schichten/füllen. Flüssigkeit gleichmäßig einfüllen (Schoten müssen bedeckt sein) und sofort verschließen. Peperoni ca. 4 Wochen an einem dunklen kühlen Ort ziehen lassen.