Eingelegte Schweinebauchscheiben in Senfzwiebeln

Eingelegte Schweinebauchscheiben in Senfzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Schweinebauch

einige Wacholderbeeren

einige Pfefferkörner

2 Knoblauchzehen

4 EL Keimöl

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

200 g Zwiebeln

1 TL Butter oder Margarine

1 EL körniger Senf

2 EL mittelscharfer Senf

2 EL Weißwein

Salz

Pfeffer

1 EL Butterschmalz

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Schweinebauchscheiben leicht klopfen und in eine flache Schale legen. Wacholderbeeren und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. 1 Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Öl, Pfeffer, Wacholder und Knoblauch verrühren und über die Fleischscheiben geben. Einen Stiel Petersilie und etwas Schnittlauch zum Fleisch geben und einige Stunden, am besten über Nacht, marinieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Restliche Kräuter waschen und fein hacken. Übrigen Knoblauch schälen und zerdrücken. Kräuter, Knoblauch und Senf zu den Zwiebeln geben. Weißwein zugießen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelgemüse warm halten. Fleisch aus der Marinade nehmen und das Öl abstreifen. Bauchscheiben mit Salz würzen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten knusprig braten. Fleisch mit dem Zwiebelgemüse auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln

2

Geschirr: V&B

3

Tuch: V&B

4

Streuer: Küchenprofi

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate