Eingelegte Schweinebauchscheiben in Senfzwiebeln
Zutaten
4 Scheiben Schweinebauch
einige Wacholderbeeren
einige Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
4 EL Keimöl
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
200 g Zwiebeln
1 TL Butter oder Margarine
1 EL körniger Senf
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schweinebauchscheiben leicht klopfen und in eine flache Schale legen. Wacholderbeeren und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. 1 Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Öl, Pfeffer, Wacholder und Knoblauch verrühren und über die Fleischscheiben geben. Einen Stiel Petersilie und etwas Schnittlauch zum Fleisch geben und einige Stunden, am besten über Nacht, marinieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Restliche Kräuter waschen und fein hacken. Übrigen Knoblauch schälen und zerdrücken. Kräuter, Knoblauch und Senf zu den Zwiebeln geben. Weißwein zugießen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelgemüse warm halten. Fleisch aus der Marinade nehmen und das Öl abstreifen. Bauchscheiben mit Salz würzen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten knusprig braten. Fleisch mit dem Zwiebelgemüse auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln
Geschirr: V&B
Tuch: V&B
Streuer: Küchenprofi
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 39 g Eiweiß
- 71 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate