Eingelegter Kabeljau "Puerto Rico"
Zutaten
1 kg Kabeljaufilet
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
4-5 EL Mehl
8 EL Öl
1 unbehandelte Zitrone
1 Glas (156 ml; Abtr.gew.85 g) Oliven
1 grüne Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Weißwein-Essig
1 TL Chili
8 kleine Lorbeerblätter
4 Gewürznelken
Zubereitung
Fischfilet waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Etwas abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke im Mehl wenden.
4 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke darin rundherum anbraten, dann ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Anschließend in eine Form legen. Für den Sud Zitrone waschen, in Scheiben schneiden.
Oliven abtropfen lassen, entkernen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenscheiben, Oliven, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Essig und 100 ml Wasser in einem Topf geben.
Geschroteten Chili, Lorbeerblätter und Nelken zufügen und ca. 1 Minute aufkochen lassen. Restliches Öl zufügen. Fischstücke mit der Marinade übergießen und ca. 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Dazu schmeckt frisches Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 47 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate