Einhorn-Torte mit Kätzchen-Gesicht
Da werden die Kleinen Augen machen – so eine hübsche Torte sieht man selten!
Zutaten
400 g Mehl
Salz
2 TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
200 ml Öl
250 g Vollmilch-Joghurt
600 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Zitronensaft
125 g Puderzucker
2 Päckchen Sahnefestiger
2 EL Himbeer-Fruchtaufstrich
2 große weiße Marshmallows
rosa + bunte Zuckerstreusel
1 gedrehtes Marshmallow
bunte Schokolinsen
schwarze Zuckerschrift
Zubereitung
Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Öl und 200 g Joghurt verrühren. Mehlmischung zufügen und kurz verrühren. Teig in eine gefettete Springform (20 cm Ø) geben, glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Frischkäse, Zitronensaft und Rest Joghurt mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. Puderzucker und Sahnefestiger mischen, unterrühren, 2–3 Minuten weiterrühren. Creme mit ca. 1 EL Fruchtaufstrich rosa einfärben.
Boden aus der Form lösen und Oberfläche begradigen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren und mittleren Boden dünn mit restlichem Fruchtaufstrich bestreichen. Auf den unteren Boden ca. 1/4 Creme verstreichen. Mittleren Boden daraufsetzen, mit ca. 1/4 Creme bestreichen. Oberen Boden umgedreht daraufsetzen und mit restlicher Creme einstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Für die Ohren 1 Marshmallow diagonal durchschneiden, mit den Schnittflächen in rosa Zuckerstreusel drücken. Ohren auf dem Kuchen platzieren. Gedrehtes Marshmallow zum Horn zurechtschneiden und platzieren. Vom übrigen Marshmallow die beiden Enden abschneiden, auf den Kuchen geben. Schokolinsen als Augen und Nase platzieren. Schnurrhaare mit Zuckerschrift malen. Torte mit bunten Zuckerstreuseln und Schokolinsen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 427 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate