Elsässischer Herbst-Salat
Zutaten
Personen
½ Weißkohl
1 EL grober Senf
1 TL Zucker
2 EL Apfelessig
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
250 g Fleischwurst
200 g Munster-Käse
40 g Rosinen
40 g Walnusskerne
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Zubereitung
1
Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Senf, Zucker und Essig verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Kohl kräftig durchkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen
2
Wurst in dünne Scheiben schneiden. Käse würfeln. Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Käse, Wurst, Walnüsse und Rosinen unter den Kohl heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in Schalen anrichten
3
Wartezeit ca. 50 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 22 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate