Energie-Frühstücks-Bowl
Achtung, hier kommt eine reich gefüllte Schüssel voller Nährstoffe! Am Vorabend vorbereitet, macht sie sich in der Früh quasi wie von allein.
Zutaten
10 EL Dinkelkleie
300 ml Apfelsaft
80 g Haselnüsse
2 Grapefruits (z. B. Pink Grapefruit)
100 g Heidelbeeren
500 g Vollmilchjoghurt
2 EL geschrotete Leinsamen
4 EL flüssigen Honig
Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Für die Basis Dinkelkleie und Apfelsaft in einer Schüssel verrühren und mindestens 1 Stunde oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen.
Für das Topping Nüsse grob hacken. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Heidelbeeren waschen. Dinkelbrei, Joghurt, Heidelbeeren, Nüsse, Leinsamen und Grapefruitfilets in vier Schälchen verteilen. Bowls mit Honig beträufeln und mit etwas Zimt bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate