Engelsflügel-Spekulatius

Engelsflügel-Spekulatius Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

2 gehäufte TL Spekulatiusgewürz

150 g brauner Zucker

Salz

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

250 g kalte Butter

1 Ei 1 Eigelb (Gr. M)

150 g Puderzucker

1-2 EL Zitronensaft

Zuckerperlen

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Mandeln, Gewürz, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale in einer großen Schüssel mischen. Butter in Stückchen, Ei und Eigelb zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig halbieren. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Große und kleine Engelsflügel ausstechen, dabei Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen. Alle Flügel auf 3–4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Flügel auskühlen lassen.

3

Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten dickflüssigen Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel geben und eine sehr kleine Ecke abschneiden. Flügel mit dem Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2021