Englischer Toffee-Pudding

Englischer Toffee-Pudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g Datteln

2 Äpfel

150 g Butter

350 g Zucker (z. B. Dark Muscovado Zucker)

2 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

2 TL Backpulver

300 g Crème double

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Zubereitung

1

Datteln in 200 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln, abkühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln

2

90 g Butter und 150 g braunen Zucker ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Dattel-Mischung und den Apfelwürfeln unterheben

3

Eine Pudding-Form (ca. 1,5 Liter Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/2–1 3/4 Stunden backen (Stäbchenprobe). Zum Schluss evtl. mit Folie bedecken

4

Für die Soße 60 g Butter, Crème double und 200 g braunen Zucker in einem Topf verrühren. Vorsichtig erhitzen und ca. 3 Minuten köcheln, bis der Zucker gelöst ist

5

Pudding herausnehmen, ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Mit einem Messer vom Formrand lösen und stürzen. Mit der Soße servieren

6

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 530 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012