Ente à l´Orange mit Kürbis und Maronen

Ente à l´Orange mit Kürbis und Maronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ente

Salz

Pfeffer

10 Stiele Majoran

2-3 unbehandelte Orangen

1 Möhre

3 Gemüsezwiebeln

ca. 750 g Kürbis (z. B. Hokkaido)

1-2 EL Öl

200 g Maronen

100 g Orangenmarmelade

100 ml Gemüsebrühe

250 ml Orangensaft

1-2 TL Speisestärke

Orangenscheiben und Spalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Majoran waschen und trocken schütteln. Orangen waschen, trocken reiben und klein schneiden. 4 Stiele Majoran und Orangenstücke in die Bauchhöhlen stecken.

2

Öffnung zustecken und festbinden. Ente auf dem Rost über der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst ca. 1 1/2 Stunden braten. Möhre und Zwiebeln schälen, klein schneiden und auf der Fettpfanne verteilen.

3

Ente nach ca. 1 Stunde in Abständen nach und nach mit 1/4 Liter leicht gesalzenem Wasser bestreichen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Ente damit einstreichen. Weitere ca. 30 Minuten im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zu Ende garen.

4

Kürbis waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis und Maronen darin portionsweise scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten. Von 3 Stielen Majoran die Blättchen abzupfen und grob hacken.

5

Für die Soße Bratsatz durch ein Sieb gießen. Fett abschöpfen. Bratsatz, Brühe und Orangensaft 2–3 Minuten köcheln lassen. Gemüse und gehackten Majoran vermengen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren und in die Soße rühren.

6

Unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ente und Gemüse anrichten und mit Orangenscheibe, Zesten und Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate