Entenbrust auf Kräuterlinsen
Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken! Und dazu reichst du deinen Gästen einen tollen Linsensalat.
Zutaten
300 g rote Linsen
2 Entenbrüste (à ca. 250 g)
Salz
100 g junger Blattspinat
100 g Rucola
2 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, Haut mit einem scharfen Messer in dünne Streifen einschneiden. Mit Salz würzen. Fleisch mit der Hautseite zuerst in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
Wenden und weitere ca. 3 Minuten auf der Fleischseite braten. Aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten garen.
Inzwischen Spinat und Rauke verlesen. Spinat, Rauke und Petersilie waschen, trocken schütteln. Rauke grob hacken. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Linsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz glasig andünsten. Linsen und Brühe dazugeben. Spinat, Rauke und Petersilie dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Ente in Scheiben schneiden. Kräuterlinsen und Fleisch anrichten. Dazu schmeckt Joghurt.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 43 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate