Entenbrust mit Rotkohl und Kroketten

Entenbrust mit Rotkohl und Kroketten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Entenbrust

Salz

Pfeffer

8 (ca. 160 g) TK-Kroketten

300 g TK-Apfel-Rotkohl

1 geschälte Zwiebel (30 g)

¼ l Geflügelfond (Glas)

1-2 Stiele Thymian

etwas etwas pflanzlicher Soßenbinder

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Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Entenbrust waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrust auf der Hautseite 3-5 Minuten anbraten. Wenden und die Fleischseite anbraten. Pfanne auf eine Seite des Backofenrostes stellen. Ca. 20 Minuten braten

2

Ein Stück Backpapier mit auf den Rost legen. Kroketten darauf verteilen und ebenfalls ca. 20 Minuten backen. Evtl. wenden

3

Rotkohl ca. 10 Minuten erhitzen, dabei gelegentlich umrühren. Entenbrust in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen

4

Das Bratfett, bis auf ca. 1 TL, abgießen. Zwiebel würfeln und im heißen Fett andünsten. Fond angießen, aufkochen. Thymian waschen, hacken und in die Soße rühren. Soße binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust aufschneiden. Mit Rotkohl und Kroketten auf 2 Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate