Entenbrust mit Rotkohl und Kroketten
Zutaten
1 Entenbrust
Salz
Pfeffer
8 (ca. 160 g) TK-Kroketten
300 g TK-Apfel-Rotkohl
1 geschälte Zwiebel (30 g)
¼ l Geflügelfond (Glas)
1-2 Stiele Thymian
etwas etwas pflanzlicher Soßenbinder
Zubereitung
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Entenbrust waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrust auf der Hautseite 3-5 Minuten anbraten. Wenden und die Fleischseite anbraten. Pfanne auf eine Seite des Backofenrostes stellen. Ca. 20 Minuten braten
Ein Stück Backpapier mit auf den Rost legen. Kroketten darauf verteilen und ebenfalls ca. 20 Minuten backen. Evtl. wenden
Rotkohl ca. 10 Minuten erhitzen, dabei gelegentlich umrühren. Entenbrust in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen
Das Bratfett, bis auf ca. 1 TL, abgießen. Zwiebel würfeln und im heißen Fett andünsten. Fond angießen, aufkochen. Thymian waschen, hacken und in die Soße rühren. Soße binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust aufschneiden. Mit Rotkohl und Kroketten auf 2 Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 34 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate