Erbsen-Schinken-Reis zu Spiegelei

Erbsen-Schinken-Reis zu Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g tiefgefrorene Erbsen

150 g Langkornreis

Salz

1 rote Zwiebel

1 Packung (200 g) Schinken

2 EL Olivenöl

4 Eier (Gr. M)

Pfeffer

einige Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Erbsen aus dem Gefriergerät nehmen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Schinken und Erbsen dazugeben und 2–3 Minuten mit andünsten. Inzwischen 1 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen.

3

Eier darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Reis abgießen, in eine Schüssel geben und mit der Schinken-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

5

Gehackte Petersilie unter die Reismischung heben und auf Tellern anrichten. Jeweils 1 Spiegelei daraufsetzen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate