Erbsen-Schinken-Reis zu Spiegelei
Zutaten
200 g tiefgefrorene Erbsen
150 g Langkornreis
Salz
1 rote Zwiebel
1 Packung (200 g) Schinken
2 EL Olivenöl
4 Eier (Gr. M)
Pfeffer
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Erbsen aus dem Gefriergerät nehmen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Schinken und Erbsen dazugeben und 2–3 Minuten mit andünsten. Inzwischen 1 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen.
Eier darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis abgießen, in eine Schüssel geben und mit der Schinken-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Gehackte Petersilie unter die Reismischung heben und auf Tellern anrichten. Jeweils 1 Spiegelei daraufsetzen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate