Erbseneintopf mit Kasseler
Zutaten
500 g Erbsen
1 ½ l Brühe (Instant)
2 Scheiben Weißbrot
½ Bund Petersilie
20 g Butter oder Margarine
½ Bund Suppengrün
4 Scheiben Kasseler-Kotelett
2 Krakauer Würste
schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung
Erbsen waschen, mit der Brühe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 1/2 Stunden garen. Brot fein zerkleinern. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen.
Weißbrotbrösel und Petersilie darin rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Kasselerscheiben waschen, trokkentupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden, damit sich die Scheiben beim Garen nicht wellen.
Suppengrün, Kasseler und Krakauer 30 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Erbsen geben. Würste und Fleisch herausnehmen. Wurst in Scheiben schneiden. Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eintopf mit Fleisch und Wurstscheiben in eine ofenfeste Form geben.
Geröstete Brotbrösel auf dem Eintopf verteilen und unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 1000 kcal