Erbsenflan mit Speck

Erbsenflan mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

2 Eier (Gr. M)

200 g Crème fraîche

Pfeffer

2 Stiele Minze

4 EL Olivenöl

Saft von ½ Zitrone

Zucker

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

25 g Schmand

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Zubereitung

1

Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. 100 g Erbsen beiseitestellen. Übrige Erbsen pürieren

2

Eier, Crème fraîche und Erbsenpüree verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in 4 ofenfeste, gefettete Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen

3

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, klein hacken. Öl unter den Zitronensaft schlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gehackte Minze unterrühren. Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

4

Flans auf Teller stürzen, mit restlichen Erbsen garnieren und mit Vinaigrette beträufeln. Schmand und Speck auf den Flans verteilen. Mit Minze garnieren. Kalt oder warm servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 632 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate