Erbsensuppe mit Speck und Würstchen
Zutaten
500 g Erbsen
Salz
250 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Suppengrün
4 Bockwürstchen (à ca. 100 g)
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Erbsen waschen und in 2 Liter Salzwasser aufkochen. Speck zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Suppengrün putzen, waschen, fein zerkleinern und zu den Erbsen geben. Ab und zu umrühren.
Würstchen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Erbsensuppe geben und miterhitzen. Speck herausnehmen, Schwarte abschneiden. Speck in Streifen schneiden. Würstchen herausnehmen und halbieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erbsensuppe mit dem Speck und den Würstchen in eine Terrine füllen. Petersilie waschen, fein hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, über die Suppe streuen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1040 kcal
- 50 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate