Erbsensuppe mit Speck und Würstchen

Erbsensuppe mit Speck und Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erbsen

Salz

250 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Suppengrün

4 Bockwürstchen (à ca. 100 g)

Pfeffer

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Erbsen waschen und in 2 Liter Salzwasser aufkochen. Speck zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Suppengrün putzen, waschen, fein zerkleinern und zu den Erbsen geben. Ab und zu umrühren.

2

Würstchen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Erbsensuppe geben und miterhitzen. Speck herausnehmen, Schwarte abschneiden. Speck in Streifen schneiden. Würstchen herausnehmen und halbieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Erbsensuppe mit dem Speck und den Würstchen in eine Terrine füllen. Petersilie waschen, fein hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, über die Suppe streuen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1040 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 68 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate