Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

Erbsensuppe mit Wiener Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    225 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

1 (ca. 750 g) Suppengemüse

500 g Kartoffeln

1 kg Schinkenknochen

400 g Speck (im Stück)

500 g Erbsen (ungeschält)

10 Pfefferkörner

3-4 Lorbeerblätter

3-4 Stiele Petersilie

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

einige einige Spritzer Würze (z. B. Maggi®)

5 Wiener Würstchen (à ca. 100 g)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengemüse putzen und waschen. Petersilienwurzel in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

2

Knochen waschen. Knochen, Suppengemüse, Zwiebeln, Kartoffeln, Speck, Erbsen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einen großen Topf geben. 3 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 3 Stunden zugedeckt garen.

3

Dabei mehrmals umrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Würze (z. B. von Maggi®) abschmecken. Würstchen in warmem Wasser erhitzen. Anschließend in die Suppe geben.

4

Suppe mit Petersilie bestreut in einer Terrine anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate