Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

Erbsensuppe mit Wiener Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

250 g Möhren

150 g Knollensellerie

1 große Zwiebel

500 g Schweineschulter ohne Schwarte

2 Kochwürste

2 EL Butter

500 g Erbsen

1 Lorbeerblatt

ca. 3 l Rinderbrühe

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

8 Wiener Würstchen

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Zubereitung

1

Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Fleisch in Würfel, Kochwürste in Scheiben schneiden

2

Butter in einem großen Topf schmelzen. Fleisch und Wurst darin kräftig anbraten

3

Erbsen, Gemüse, Zwie­bel, Lorbeer und 1,5 l Brühe angießen und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden sämig einkochen. Nach und nach die übrige Brühe zugießen. (Ist die Suppe zu dick, mit mehr Brühe verdünnen.)

4

Lorbeer entfernen. Wenn die Suppe nicht sämig genug ist, vorsichtig dicht unter der Oberfläche mit dem Pürierstab anpürieren. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Suppe rühren

5

Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wiener Würstchen in der Suppe erhitzen. Erbsensuppe mit je 1 Würstchen anrichten. Dazu schmeckt dunkles Roggenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate