Erbsensuppe mit Würstchen
Zutaten
500 g Erbsen
250 g geräucherter, durchwachsener Speck
300 g Schweinebacke
1 (ca. 600 g) Suppengrün
Salz
Pfeffer
4 Wiener Würstchen (à ca. 100 g)
Zubereitung
Erbsen in ein Sieb geben und abspülen. Speck und Schweinebacke waschen. Erbsen, Fleisch und 2 Liter Wasser aufkochen. Ca. 1 1/4 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln.
15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Erbsen geben. Fleisch herausnehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in der Erbsensuppe erwärmen. Schwarte von Speck und Schweinebacke schneiden.
Fleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Erbsensuppe mit den Würstchen zusammen servieren. Wenn Sie die Suppe sämiger haben möchten, reiben Sie eine mittelgroße geschälte Kartoffel hinein.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 29 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate