Erbsensuppe mit Würstchen

Erbsensuppe mit Würstchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erbsen

250 g geräucherter, durchwachsener Speck

300 g Schweinebacke

1 (ca. 600 g) Suppengrün

Salz

Pfeffer

4 Wiener Würstchen (à ca. 100 g)

Zubereitung

1

Erbsen in ein Sieb geben und abspülen. Speck und Schweinebacke waschen. Erbsen, Fleisch und 2 Liter Wasser aufkochen. Ca. 1 1/4 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln.

2

15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Erbsen geben. Fleisch herausnehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in der Erbsensuppe erwärmen. Schwarte von Speck und Schweinebacke schneiden.

3

Fleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Erbsensuppe mit den Würstchen zusammen servieren. Wenn Sie die Suppe sämiger haben möchten, reiben Sie eine mittelgroße geschälte Kartoffel hinein.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate