Erdbeer-Bouche

Erdbeer-Bouche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fruchtig-pikante Begrüßungshäppchen mit Frischkäse und Kräutern machen Lust auf mehr

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Erdbeeren

3 Radieschen

Salz

175 g Doppelrahmfrischkäse

½ Bio-Zitrone

1 EL Olivenöl

2 EL Kräuterblättchen (z. B. Mini-­Basilikum oder Kerbel)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

6 Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren. 3 Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben hobeln und mit etwas Salz mischen. 175 g Doppelrahmfrisch­käse, abgeriebene Schale und den Saft von ½ Bio-Zitrone verrühren, mit Salz würzen und in einen Einmalspritzbeutel füllen. Spitze abschneiden und Creme auf die Schnittflächen der Erdbeeren spritzen. Auf eine Platte setzen. 1 EL Olivenöl darüberträufeln, mit grobem Pfeffer und 2 EL gewaschenen Kräuterblättchen (z. B. Mini-­Basilikum oder Kerbel) bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019