Erdbeer-Bouche
Fruchtig-pikante Begrüßungshäppchen mit Frischkäse und Kräutern machen Lust auf mehr
Zutaten
6 Erdbeeren
3 Radieschen
Salz
175 g Doppelrahmfrischkäse
½ Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl
2 EL Kräuterblättchen (z. B. Mini-Basilikum oder Kerbel)
Zubereitung
6 Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren. 3 Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben hobeln und mit etwas Salz mischen. 175 g Doppelrahmfrischkäse, abgeriebene Schale und den Saft von ½ Bio-Zitrone verrühren, mit Salz würzen und in einen Einmalspritzbeutel füllen. Spitze abschneiden und Creme auf die Schnittflächen der Erdbeeren spritzen. Auf eine Platte setzen. 1 EL Olivenöl darüberträufeln, mit grobem Pfeffer und 2 EL gewaschenen Kräuterblättchen (z. B. Mini-Basilikum oder Kerbel) bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate