Erdbeer-Caipirinha

Erdbeer-Caipirinha Rezept
Foto: HandmadePictures / iStock
Auf Pinterest merken

Mit Erdbeeren lässt sich der Cocktail-Klassiker Caipriniha fruchtig aufpeppen. Der Drink schmeckt unter freiem Himmel am besten und ist der perfekte Begleiter für lauschige Grillabende auf dem Balkon oder im Garten.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Erdbeer-Caipirinha mit frischen Früchten

Mit erntefrischen Früchten von heimischen Feldern schmeckt Erdbeer-Caipirinha natürlich am allerbesten. Doch auch wenn die süßen Früchtchen gerade keine Saison haben, lässt sich der Cocktail dank tiefgekühlten Erdbeeren genießen. Dafür pürierst du die aufgetauten Beeren am besten, bevor sie den Drink komplettieren.

Zutaten

Gläser

200 g Erdbeeren

2 Bio-Limetten

120 ml Cachaça

4 EL brauner Zucker

Crushed Ice

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Limetten achteln.

2

Pro Glas 4 Spalten Limette und je 1 EL braunen Zucker ins Glas geben. Mit einem Stößel zerdrücken. Je Glas 30 ml Cachaça hinzugeben.Tipp: Wer mag kann die Hälfte der Erdbeerscheiben hinzugeben und ebenfalls fein zerstampfen.

3

Glas mit Erdbeerscheiben, Crushed Eis und übrigen Limettenspalten auffüllen. Mit Strohhalm servieren und Erdbeer-Caipi vor dem Trinken mehrmals umrühren.