Erdbeer-Charlotte
Zutaten
6 Blatt Gelatine
600 g Erdbeeren
3 Erdbeeren
25 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote
400 g Schlagsahne
20–24 (ca. 6 cm Ø) Butterkekse
2 Fruchtbonbons
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Erdbeerpüree einrühren, dann in das übrige Püree rühren. Püree ca. 10 Minuten kalt stellen, bis es anfängt zu gelieren
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Vanillemark und Sahne in eine hohe Schüssel geben und steif schlagen. Sahne unter das Erdbeerpüree heben
100 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Boden und Rand einer Springform (ca. 20 cm Ø) mit Keksen auslegen. Ca. Hälfte der Creme einfüllen, dann Erdbeerwürfel daraufgeben. Mit übriger Creme und Keksen bedecken. Charlotte mit Folie bedecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen
Springformrand vorsichtig lösen. 3 Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und Charlotte damit verzieren. Bonbons mit einem Nudelholz in Stücke brechen. Bonbonstücke über die Charlotte streuen, mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate