Erdbeer-Charlotte

Erdbeer-Charlotte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Blatt Gelatine

600 g Erdbeeren

3 Erdbeeren

25 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

1 Vanilleschote

400 g Schlagsahne

20–24 (ca. 6 cm Ø) Butterkekse

2 Fruchtbonbons

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Erdbeerpüree einrühren, dann in das übrige Püree rühren. Püree ca. 10 Minuten kalt stellen, bis es anfängt zu gelieren

2

Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Vanillemark und Sahne in eine hohe Schüssel geben und steif schlagen. Sahne unter das Erdbeerpüree heben

3

100 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Boden und Rand einer Springform (ca. 20 cm Ø) mit Keksen auslegen. Ca. Hälfte der Creme einfüllen, dann Erdbeerwürfel daraufgeben. Mit übriger Creme und Keksen bedecken. Charlotte mit Folie bedecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen

4

Springformrand vorsichtig lösen. 3 Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und Charlotte damit verzieren. Bonbons mit einem Nudelholz in Stücke brechen. Bonbonstücke über die Charlotte streuen, mit Puderzucker bestäuben

5

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate