Erdbeer-Eis
Zutaten
500 g Erdbeeren
150 g Gelierzucker 2:1
1 TL Zitronensaft
3 Eier (Gr. M)
2 Eigelbe (Gr. M)
1 TL Vanille-Extrakt
100 g Zucker
250 g Mascarpone
250 ml Milch
8–16 Eiswaffeltüten
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeerstücke, Gelierzucker und Zitronensaft ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Eier, Eigelbe, Vanilleextrakt und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad hell cremig aufschlagen. Mascarpone und Milch langsam unterrühren und über dem heißen Wasserbad zur Rose abziehen.
Creme in eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Eiscreme abdecken und 2–2 1/2 Stunden einfrieren. Alle ca. 30 Minuten mit einer Gabel umrühren.
Hälfte der Erdbeer-Konfitüre in die Eismasse einarbeiten, so dass eine Marmorierung entsteht. Eis wieder abdecken, weitere ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, währenddessen noch 2 Mal mit der Gabel umrühren.
Eis in Kugeln abstechen und zusammen mit der übrigen Erdbeerkonfitüre in Waffeln servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate