Erdbeer-Keks-Schnitten
Zutaten
800 ml Milch
2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
10 EL Zucker
300 g Erdbeeren
1 Packung (125 g; 10 Stück) Schokoriegel mit Joghurt-Erdbeer-Füllung
250 g Schlagsahne
250 g Speisequark (40 % Fett)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL Vanilleextrakt
250 g Butterkekse (50 Stück)
Zubereitung
700 ml Milch in einem Topf aufkochen. 100 ml Milch, Puddingpulver und 6 EL Zucker glattrühren, in die kochende Milch rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken. Pudding mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Erdbeeren waschen, putzen und mit 2 EL Zucker pürieren. Schokoriegel grob hacken. Sahne steif schlagen. Quark, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Vanileextrakt glattrühren. Pudding durchrühren. Erst geschlagene Sahne, dann gehackte Schokoriegel, bis auf einige zum Verzieren, unterheben.
Den Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit 12 Butterkeksen auslegen. Je 1/3 Pudding, 1/3 Quarkcreme und 1/3 Erdbeerpüree darauf glattstreichen. 12 Butterkekse daraufgeben. Je 1/3 Pudding, 1/3 Quarkcreme und 1/3 Erdbeerpüree darauf glattstreichen. 12 Butterkekse daraufgeben. Übrigen Pudding und restliche Quarkcreme darauf glattstreichen. 12 Kekse daraufgeben. Übriges Erdbeerpüree in Klecksen darauf verteilen.
2 Kekse grob zerbröseln und auf den Kuchen streuen. Übrige gehackte Kekse darauf verteilen. Kuchen mit Folie bedecken und über Nacht kaltstellen. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate