Erdbeer-Keks-Schnitten

Erdbeer-Keks-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 ml Milch

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

10 EL Zucker

300 g Erdbeeren

1 Packung (125 g; 10 Stück) Schokoriegel mit Joghurt-Erdbeer-Füllung

250 g Schlagsahne

250 g Speisequark (40 % Fett)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Vanilleextrakt

250 g Butterkekse (50 Stück)

Zubereitung

1

700 ml Milch in einem Topf aufkochen. 100 ml Milch, Puddingpulver und 6 EL Zucker glattrühren, in die kochende Milch rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken. Pudding mindestens 2 Stunden kaltstellen.

2

Erdbeeren waschen, putzen und mit 2 EL Zucker pürieren. Schokoriegel grob hacken. Sahne steif schlagen. Quark, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Vanileextrakt glattrühren. Pudding durchrühren. Erst geschlagene Sahne, dann gehackte Schokoriegel, bis auf einige zum Verzieren, unterheben.

3

Den Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit 12 Butterkeksen auslegen. Je 1/3 Pudding, 1/3 Quarkcreme und 1/3 Erdbeerpüree darauf glattstreichen. 12 Butterkekse daraufgeben. Je 1/3 Pudding, 1/3 Quarkcreme und 1/3 Erdbeerpüree darauf glattstreichen. 12 Butterkekse daraufgeben. Übrigen Pudding und restliche Quarkcreme darauf glattstreichen. 12 Kekse daraufgeben. Übriges Erdbeerpüree in Klecksen darauf verteilen.

4

2 Kekse grob zerbröseln und auf den Kuchen streuen. Übrige gehackte Kekse darauf verteilen. Kuchen mit Folie bedecken und über Nacht kaltstellen. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate