Erdbeer-Milchshake-Torte
Zutaten
80 g Butter
2 Packungen (à 50 g) Eiswaffel-Schoko-Röllchen
70 g Löffelbiskuits
8 Blatt Gelatine
900 g Erdbeeren
100 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
250 g Schlagsahne
500 g Dickmilch
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 80 g Eiswaffel-Röllchen und Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Brösel in eine Schüssel geben, Butter nach und nach zugeben und unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Bröselmischung daraufgeben und zu einem flachen Boden fest andrücken. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 150 g Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. 250 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. 500 g Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Unter die Hälfte des Erdbeerpürees heben. Rest Erdbeerpüree unter die Dickmilch rühren. Erdbeerstücke unter die Dickmilchcreme heben. Beide Cremes in Klecksen auf den Bröselboden geben, bis alles aufgebraucht ist. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen. Tortenrand mit einem Messer von der Form lösen. Mit restlichen Erdbeeren und Waffelröllchen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate