Erdbeer-Prosecco-Schnitten
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
350 g Zucker
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
0,1 l Öl
375 ml Prosecco
15 Blatt Gelatine
1 kg Erdbeeren
Saft von 3 Zitronen
400 g Schmand
250 g Magerquark
500 g Schlagsahne
Schokoröllchen zum Verzieren
Zubereitung
Eier, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und 175 ml Prosecco unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf ein Tablett stürzen. Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Platte quer halbieren und auf 2 Bretter setzen. Um jede Platte einen mehrfach gefalteten Alufolienstreifen legen und fixieren
10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 500 g in kleine Würfel schneiden. 12 Erdbeeren halbieren und beiseitelegen. Restliche Erdbeeren mit 3 EL Zucker und Saft von 2 Zitronen pürieren. Schmand, Quark, 100 g Zucker, 200 ml Prosecco und Saft von 1 Zitrone verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, ca. 3 EL Creme einrühren, dann in die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. 200 g Erdbeerwürfel und Sahne unter die Creme heben. Je die Hälfte der Creme auf einen Boden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine auflösen, audrücken, ca. 3 EL Erdbeerpüree hineinrühren, dann in das restliche Püree rühren. Restliche Erdbeerwürfel hineingeben und jeweils die Hälfte auf jeden Boden verteilen. Nochmals ca. 20 Minuten kalt stellen. Böden in je 12 Stücke schneiden. Jede Schnitte mit 1/2 Erdbeere und Schokoröllchen verzieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate