Erdbeer-Prosecco-Schnitten

Erdbeer-Prosecco-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

350 g Zucker

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

0,1 l Öl

375 ml Prosecco

15 Blatt Gelatine

1 kg Erdbeeren

Saft von 3 Zitronen

400 g Schmand

250 g Magerquark

500 g Schlagsahne

Schokoröllchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und 175 ml Prosecco unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen

2

Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf ein Tablett stürzen. Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Platte quer halbieren und auf 2 Bretter setzen. Um jede Platte einen mehrfach gefalteten Alufolienstreifen legen und fixieren

3

10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 500 g in kleine Würfel schneiden. 12 Erdbeeren halbieren und beiseitelegen. Restliche Erdbeeren mit 3 EL Zucker und Saft von 2 Zitronen pürieren. Schmand, Quark, 100 g Zucker, 200 ml Prosecco und Saft von 1 Zitrone verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, ca. 3 EL Creme einrühren, dann in die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. 200 g Erdbeerwürfel und Sahne unter die Creme heben. Je die Hälfte der Creme auf einen Boden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen

4

5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine auflösen, audrücken, ca. 3 EL Erdbeerpüree hineinrühren, dann in das restliche Püree rühren. Restliche Erdbeerwürfel hineingeben und jeweils die Hälfte auf jeden Boden verteilen. Nochmals ca. 20 Minuten kalt stellen. Böden in je 12 Stücke schneiden. Jede Schnitte mit 1/2 Erdbeere und Schokoröllchen verzieren

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate