Erdbeer-Pudding-Schnecken
Wie man große und kleine Leckermäuler um den Finger wickelt? Mit cremiger Puddingfüllung und süßen Früchtchen in Top-Form! Unsere Erdbeer-Pudding-Schnecken schmecken nach Frühling und Sonnenschein und versüßen euch die gemeinsame Zeit.
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Erdbeer-Pudding-Schnecken - Rezept:
Zutaten
1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
700 ml Milch
140 g Zucker
1 TL Vanille-Aroma
½ Würfel Hefe
1 TL Vanillezucker
70 g Butter
500 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei (Gr. M)
300 g Erdbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Puddingpulver mit 80 ml Milch und 40 g Zucker glatt rühren. 420 ml Milch in einem Topf erwärmen, die Puddingmischung sowie 1 TL Vanille-Aroma hineinrühren und aufkochen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, sodass keine Haut entsteht. Abkühlen lassen.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 100 g Zucker und Vanillezucker flüssig rühren. 200 ml Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Butter darin schmelzen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermengen. Hefe, Butter-Milch-Mischung und Ei zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Erdbeeren putzen, waschen und kleinschneiden. Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 5 mm dick) ausrollen. Pudding gleichmäßig auf dem Hefeteig verstreichen, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand lassen. Erdbeeren darauf verteilen. Teig von der langen Seite her eng aufrollen, das Ende etwas zusammendrücken.
Teigrolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Erdbeer-Pudding-Schnecken im vorgeheiuzten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180°C) ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate