Erdbeer-Pudding-Schnecken

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Wie man große und kleine Leckermäuler um den Finger wickelt? Mit cremiger Puddingfüllung und süßen Früchtchen in Top-Form! Unsere Erdbeer-Pudding-Schnecken schmecken nach Frühling und Sonnenschein und versüßen euch die gemeinsame Zeit.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Hier findest du noch mehr Erdbeer-Rezepte >>

Erdbeer-Pudding-Schnecken - Rezept:

Zutaten

Stück

1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

700 ml Milch

140 g Zucker

1 TL Vanille-Aroma

½ Würfel Hefe

1 TL Vanillezucker

70 g Butter

500 g Mehl

½ TL Salz

1 Ei (Gr. M)

300 g Erdbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Puddingpulver mit 80 ml Milch und 40 g Zucker glatt rühren. 420 ml Milch in einem Topf erwärmen, die Puddingmischung sowie 1 TL Vanille-Aroma hineinrühren und aufkochen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, sodass keine Haut entsteht. Abkühlen lassen.

2

Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 100 g Zucker und Vanillezucker flüssig rühren. 200 ml Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Butter darin schmelzen lassen.

3

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermengen. Hefe, Butter-Milch-Mischung und Ei zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

4

Erdbeeren putzen, waschen und kleinschneiden. Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 5 mm dick) ausrollen. Pudding gleichmäßig auf dem Hefeteig verstreichen, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand lassen. Erdbeeren darauf verteilen. Teig von der langen Seite her eng aufrollen, das Ende etwas zusammendrücken.

5

Teigrolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6

Erdbeer-Pudding-Schnecken im vorgeheiuzten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180°C) ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate