Erdbeer-Puddingkuchen vom Blech mit Streuseln
Zutaten
1 kg Erdbeeren
750 g Mehl
500 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Päckchen Puddingcreme (ohne Kochen)
500 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Beeren waschen, abtropfen lassen, putzen und grob würfeln
Für die Streusel Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Puddingcreme und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 1 Minute aufschlagen, bis die Creme fest wird
2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken. Nacheinander Puddingcreme und Erdbeeren auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate