Erdbeer-Swirl „1001 Nacht“
Überrascht uns gleich zweimal – denn jeder Löffel ist unfassbar cremig und schmeckt wie eine orientalische Praline …
Zutaten
1 Dose Kokosmilch (ohne Zusätze; 65 % Kokosfleisch)
500 g Erdbeeren
2 TL flüssigen Honig
65 g TK-Granatapfelkerne
300 g griechischer Joghurt
4 EL Mandelmus
75 g Pistazien (mit Schale)
1 TL Sesam
Zubereitung
Kokosmilch über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln und kalt stellen. Rest Beeren mit 1 EL Honig pürieren. Granatapfelkerne auftauen lassen.
Von der Kokosmilch die feste Creme, die sich oben abgesetzt hat, abschöpfen (Rest anderweitig verwenden). Mit Joghurt, Mus und 1 EL Honig verquirlen. Erdbeerpüree in Schlieren unterziehen. Creme auf 4 Gläser (à 200 ml) verteilen. Mind. 2 Stunden kühlen.
Pistazien aus der Schale lösen, hacken. Swirl kurz vor dem Servieren mit Beeren, Pistazien, Granatapfelkernen und Sesam toppen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate