Erdbeer-Tarte

Erdbeer-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Rezept für diese Erdbeer-Tarte gleicht einem Geniestreich: Knuspriger Mürbeteig trifft auf cremige Mascarpone-Sahne, frische Früchte und eine einfache Erdbeersoße.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

250 g Mehl

140 g Puderzucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

1 Vanilleschote

250 g Schlagsahne

125 g Mascarpone

4 EL Erdbeerkonfitüre

2 EL Zitronensaft

500 g kleine Erdbeeren

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Zubereitung

1

125 g Butter in Stücke schneiden. Mehl, 100 g Puderzucker, Salz und Butter streuselig verkneten. Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Tarteform mit Lift-off Boden (ca. 26 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach Innen klappen und fest drücken. Teig mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen darauflegen. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen und auf mittlerer Schiene weitere ca. 10 Minuten goldbraun backen. Tarte aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

3

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark, 40 g Puderzucker und Mascarpone in einer Schüssel verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeerkonfitüre und Zitronensaft etwas erwärmen, dann mindestens lauwarm abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und putzen.

4

Mascarponecreme in der Tarte verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen und bis zum Servieren kalt stellen. Erdbeeren vor dem Servieren mit Konfitüre beträufeln. Erdbeer-Tarte evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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